JORNADA 29
PRIMER GRUPO
EQUIPOS
REAL BALOMPÉDICA LINENSE 1 - REAL MADRID-CASTILLA 2

Los errores puntuales están llevando a la recia Balona a meterse en una zona bastante complicada. Los pupilos de Rafa Escobar, sólo han conseguido una victoria en 9 jornadas, y tampoco  consiguen ganar en el Municipal, muy fea se está poniendo las cosas para el equipo albinegro.

Esta mañana los pupilos de Rafa Escobar le presentó cara a un filial, que venía buscando una victoria como loco, después de llevar  4 jornada sin ganar.

Los madrileños se aprovechan de los fallos del equipo albinegro para llevarse los tres puntos del Estadio Municipal. Sergio Arriba, más listo que el hambre se aprovechó de ello, perforando la portería de De la Calzada por 2 veces.

Esta mañana han debutado con la recia Balona, los jugadores Fernando García y Galindo.

Once inicial de la recia Balona; De la Calzada, Connor, Morante, Borja López, Loren, Romerito, Masllorens, Toni García, Fekir, Joao Pedro y Perdomo.

Cambios en la Balona, salieron del terreno de juego; Perdomo, Fekir, Romero, Joao Pedro y Toni García. Entraron al terreno de juego, Gerard Oliva, Del Pino, Fernando García, Galindo y Delmonte.

Once inicial del Real Madrid-Castilla, Rodriguez, Vinicius, Rafa Marin, Zidane, Nico Paz, Piter, Carrillo, Marvel, Álvaro Martín, Sergio Arriba y Álvaro Rodríguez.

Cambios en el Real Madrid-Castilla, salieron del terreno de juego; Piter, Nico Paz y Álvaro Rodríguez, entraron del terreno de juego, Pablo Ramón, Aranda y Dotor.
Un inicio de partido donde los madrileños salieron a por el partido y donde los pupilos de Rafa Escobar lo pasaron muy mal, en los tres primeros minutos los madrileños ya tuvieron 2 llegadas muy peligrosa. Aunque los madrileños jugaban con dos centrales y dos carrileros, se manejaban muy bien en el centro del campo, con Zidane muy suelto y con un Sergio Arriba, metido por dentro, manejaba el juego del equipo madrileño, con las subidas de Piter y Vinicius, hacia que el juego del equipo de la capital de España, siempre diera la sensación de que llegaban fácil a las inmediaciones de la portería de De la Calzada. Durante los primeros minutos los pupilos de Rafa Escobar, estuvieron defendiéndose con mucho orden, muy juntitos, interpretando el juego defensivo a la perfección y esperando que el vendaval del equipo visitante fuera bajando, Los pupilos de Rafa Escobar tuvieron  también dos ocasiones de marcar por medio de Joao Pedro y Loren, con dos fuertes disparos, que pasaron muy cerca el poste derecho de la portería de Rodríguez. Los albinegros jugaban a la contra cuando los visitantes los dejaban, y cuando conseguían superar la primera zona de presión de los visitantes, ya que esta era asfixiante, a pesar de eso, los albinegros conseguían crear peligro, en el minuto 13 consiguieron meterles el susto a los pupilos de Raúl, ocasión creada por Perdomo, después de un saque de falta, que el rechace del portero visitante Rodríguez, llegó a Fekir y este rematando con mucha intensión, esperando que el esférico se colara en la portería madridista, llegó Marvel, de cabeza sacando el primero de la Balona, desde esos instante los albinegros empezaron a estirarse y a quitarles el protagonismo a los madrileños en el centro del campo, Romerito, Masllorens y el nervioso Fekir, que ha estado muy trabajador, ayudados por un Toni García y un Joao Pedro que está en un estado de forma fenomenal, empezaron a tener más tiempo el balón en sus pies. En el minuto 24 una jugada que la fabricaron Nico Paz y Arribas, éste último se fue colocando bien el esférico, y sin que fuera molestado por nadie, enganchó un potente tiro desde fuera del área, el esférico se coló por la escuadra derecha de la portería de De la Calzada. Los visitantes se adelantaron en el marcador 0-1, pero los albinegros aunque el gol fue como un mazazo, se superaron y tuvieron buenos momentos de fútbol, el partido se volvió de ida y vuelta, bonito por la intensidad, y el ritmo. Los pupilos de Rafa Escobar, entraban por la banda derecha, la que cubría Piter, con más facilidad, lo desbordaban Loren y Luis García, la banda defendida por Vinicius también tuvo sus problemas con el incisivo Perdomo, que en esta primera parte estuvo muy despierto y trabajador. El protagonismo se lo había quitado los pupilos de Rafa Escobar del encuentro a los visitantes, el trabajo que estaba realizando el equipo de Escobar, estaba surtiendo el efecto deseado, no dejar jugar al contrario y llevar peligro al área contraria. En el minuto 25 de nuevo la Balona puso en apuro la portería de Rodríguez que se tuvo que tirar a fondo para evitar el gol de los pupilos de Rafa Escobar, disparo potente de Masllorens que el guardameta visitante se tuvo que emplear a fondo para evitar el gol. Gracias a este trabajo, llegó el gol del empate de la recia Balona, en el minuto 31, jugada fabricada por la banda derecha, entró Toni García por su banda centró al área pequeña recogíendo el esférico Joao Pedro, que a la media vuelta encontró la red de la portería defendida por Mario de Luis, los albinegros habían conseguido empatar el partido 1-1, a base de buen juego y de un trabajo titánico en la zona ancha, no dejaron de pelear por seguir llevando la iniciativa y tener el esférico en sus pies. Un buen primer tiempo el realizado por ambos equipos con un fútbol rápido y vistoso. la última de este primer tiempo la tuvo Perdomo, al rematar un centro que le llegó de Toni García, que no marcó bien los movimientos al rematar de cabeza, echando el esférico a fuera de portería, cuando se encontraba en una buena situación de marcar.
Los dos equipos se fueron a los vestuarios con el 1-1 en el marcador.
El segundo tiempo se inicio igual que la primera parte con un Castilla, echado al ataque buscando la manera de desnivelar el partido de nuevo, y una Balona, muy bien plantada en defensa y en la zona ancha, esperando que de nuevo pasase los arreones de los visitantes, para empezar a adueñarse del esférico y llevar la iniciativa. El fútbol de nuevo se volvió a nivelar, los dos equipos intentaba ser los protagonistas, mucho juego en el centro del campo. El fútbol en este segundo tiempo no fue tan vivo, los dos equipos con las tablas en el marcador eran más cuidadosos con sus salidas, y más cuidadosos con su parte defensiva, los madrileños en la primera parte habían dado algunas concesiones que los albinegros no la aprovecharon para ir con ventaja en el marcador, todo era más táctico, con más vigilancia y el fútbol algo más parado y con más control. Cuando ya todos daban por bueno el empate, porque la verdad nada estaba ocurriendo sobre el terreno de juego, de nuevo un fallo garrafal De de la Calzada en el minuto 60, al saque de una falta, le entregó el esférico a Sergio Arriba y éste más listo que el hambre libre de marca con una sorprendente vaselina superó a De la Calzada estableciendo el definitivo 1-2 con el cual terminó el partido.
Nuevo regalo del equipo albinegro que los pone a un punto de la zona del descenso. Mal esta la cosa, si no se reacciona ya en el próximo partido fuera de casa del Celta B.