PRIMERA RFEF
JORNADA 8
ENCUENTRO
REAL BALOMPÉDICA LINENSE 1 - UE CORNELLÁ 0

Se guardó un minuto de silencio por el jugador de la recia Balona y del Algeciras García León

Fito Miranda debutó con la recia Balona ante el UE Cornellá.

El gol de Morante le da los tres puntos a la recia Balona y se mantiene en la parte alta de la clasificación.

A los albinegros se les complicó un poco el partido en el segundo tiempo.  El gran primer tiempo realizado por los pupilos de Romerito, donde fueron muy superiores a los catalanes, donde hicieron méritos para meter varios goles más y sentenciar el partido.  Penalti que desaprovechó el bueno de Gerard  Oliva, ante el acierto del meta visitante  que adivinó la dirección del esférico, realizando una gran parada.

Un gol anulado  a  Leandro por un fuera de juego inexistente, que solo estuvo en la cabeza del colegiado canario.

Buen partido de Morante, Chironi, Mallorens y Dorrio.

El Once inicial del equipo albinegro; Nacho Miras, Lorén, J. Muñoz, Morante, Víctor Mena, Masllorens, Chironi, Leandro, Dorrio, Antoñito y Gerard Oliva.

Cambios realizado por Romerito, salieron del terreno de juego, Chironi, Gerard Oliva, Antoñito y Dorrio; entraron Bandeogo, Fito Miranda y Cham, Borja López.

Once inicial del equipo UE Cornellá; Lucas, Rulo, Carlos García, Zalaya, Borja García, Mancuso, Dorca, Víctor, Traoré, Pepe Bernal y Pipo.

Gran partido defensivo del equipo albinegro esta mañana en el Municipal, solo han concedido un par de ocasiones a los contrarios, que las salvó el bueno de Nacho Miras con buenas intervenciones.

Buen inicio de partido del equipo albinegro, que salieron muy bien situado, muy metidos en el partido, sabiendo lo que tenían entre mano, que era ganar sí o sí, estos tres puntos eran muy necesarios, ya en el minuto 2 hubo la primera llegada del equipo albinegro, por la banda de Víctor Mena, éste realizó un centro medido, al área pequeña de la portería defendida por Lucas, que Gerard Oliva, no llegó a contactar con el esférico, cuando se encontraba en buena situación de marcar. Pronto empezaba a avisar la recia Balona, y pronto empezaron a ser protagonistas del encuentro, empezó a apretar en las marcas sobre los contrarios y a ejercer una fuerte presión a la salida del esférico de los visitantes de su área, recuperando pronto el esférico y a los catalanes, les duraba menos el balón, que un caramelo en la puerta de un colegio. El buen trabajo defensivo, propiciaba una tranquilidad en la zona de creación de los pupilos de Romerito, que les daban un buen trato al balón, creando un fútbol bastante profundo y entrando con facilidad por las dos bandas. En el minuto 8 nueva llegada de equipo albinegro Leandro, remató un centro nuevamente puesto por Víctor Mena, el esférico se fue a fuera de puerta, rosando el larguero de la portería defendida por Lucas. Los albinegros seguían siempre merodeando por el área grande de la portería de los catalanes. Chironi en el minuto 20 pegó un fuerte disparo, que el esférico no se coló en la portería catalana de verdadero milagro.

En el 21 una gran jugada de Dorrio, la finalizo Leandro, batiendo al meta visitante Lucas, anulando el gol el colegiado por fuera de juego. Fuera de juego que solo lo vio el línea, que se encontraba en el momento del pase, mal situado y retrasado.

Los albinegros seguían jugando bien, presionando a discreción y a la vez se encontraban cómodos en la zona ancha, existía mucho asociacionismo entre los albinegros y se mostraban superiores a los catalanes, que se defendían como podían del juego albinegro, que lo estaban superando en todas las zonas del terreno de juego.

En el minuto 24 jugadón de Antoñito, que atranca y barranca, se llevó el esférico, se metía en el área del equipo visitante. Se fue de cuatro contrarios, siendo zancadilleado por el último de ellos, señalando el correspondiente penalti, el colegiado canario, cogiendo el balón Gerard Oliva, errando el tiro y permitiendo que Lucas se hiciera una gran parada, lo que el árbitro de turno permitió es que Lucas debajo de los palos se moviera a gusto y lo que le dio la gana, no haciendo repetir el penalti por esta infracción que estaba cometiendo el meta visitante.
Penalti de Gerard Oliva
En el minuto 29 llegó el gol de los pupilos de Romerito, falta que se le hacen al algecireño, éste cogió el esférico, lo tiro hacia el centro del área de la portería visitante y el más listo de la clase se adelantó a la defensa y al portero, peinando el esférico consiguió meterlo dentro de la portería visitante. Los albinegros ya tenían el partido a donde querían con 1-0 en el marcador.
GOL DE MORANTE
En el minuto 32 otra buena ocasión de Gerard Oliva a pase de Antoñito, no pudo superar la salida del portero visitante Lucas y con la ayuda de un compañero evitó el gol de la Balona.

Los albinegros seguían apretando, buscando aumentar el marcador, fueron muchas la llegadas del equipo de La Línea y muchas incursiones sobre el área del equipo visitante, en el minuto 35, nueva ocasión, pase filtrado de Víctor Mena, el balón se paseó muy cerca de la portería visitante y Gerard Oliva no llegó a rematar el balón, que se marchó a fuera de portería muy cerca del segundo palo de la portería defendida.

Los albinegros se merecieron un mejor resultado en este buen primer tiempo que realizaron, no aprovecharon las que tuvieron y se fueron los dos equipos a los vestuarios con la victoria momentánea por la recia Balona por 1-0.
RECIA BALONA
En el segundo tiempo la Balona empezó con el mismo once inicial, los  visitantes efectuaron dos cambios, salieron del terreno de juego, Bernal y García Diez, entraron, Ckiki (su máximo goleador hasta la fecha) y Compi, que le dieron más movilidad a su delantera. La recia Balona, jugando con el mismo sistema y misma estrategia, haciendo el mismo trabajo que en la primera parte, haciendo una alta presión al contrario, entorpecer lo máximo posible la salida del balón de los visitantes y romperles el juego en la zona ancha. Los catalanes en momentos puntuales consiguieron llevar la iniciativa en el juego, mientras los albinegros se defendieron con mucho orden, cuando los visitantes metían muchas unidades en el campo albinegro, también los catalanes corrían peligro, exponiéndose a las contras de los pupilos de Romerito, en el minuto 52 remató Chironi con un tiro bien colocado pero flojo a la cepa del poste derecho de la portería de Lucas, que se tuvo que emplear a fondo para evitar el segundo gol albinegro

En el minuto 54 podemos destacar la primera llegada del equipo visitante a la portería del bueno de Nacho Miras a través de un saque de esquina.

El partido se venía desarrollando con un poco más de dominio del equipo visitante, pero el peligro lo seguían poniendo los albinegros. En el minuto 65 un posible penalti a Chironi, cuando se metió hasta la cocina, cuando iba a disparar, fue pisado por Rulo en el pies de apoyo, errando el disparo y derribándolo, al parecer el colegiado de turno no vio nada.

El minuto 68 nueva ocasión de Leandro, un centro muy peligroso, que cogió camino de portería, falló el portero visitante Lucas, se quedo el balón muerto muy cerca de la portería y no hubo ningún jugador albinegro, para meter el esférico en la portería, una gran ocasión desperdiciada a esta altura del partido.

En el minuto 73 nuevo cambio en la recia Balona, se marchó del  terreno de juego Chironi entrando en su lugar Bandaogo, para reforzar el medio del campo ya que el italoargentino, se había pegado una paliza de tanto trabajar en la zona ancha.

En el minuto 75 la gran ocasión del equipo catalán, su jugador Chiki se coló por la banda izquierda, se metió hasta la cocina, haciendo que se empleara a fondo Nacho Miras, para evitar el gol del Cornellá.

Viendo Romerito que la cosa se ponía fea, ya que los visitantes, tuvieron varías llegadas y colocaron en peligro la portería de Nacho Miras, que el árbitro las calificó a través de su asistente como fuera de juego y las dos las paró el bueno de Nacho Miras, hizo dos nuevos cambios,salieron del terreno de juego Dorrio y Gerard Oliva, entrando en su lugar Borja López y Cham, colocando el la parte de atrás una línea de 5 jugadores, para espantar a los jugadores visitantes y a los más atrevidos, había que aguantar ya el 1-0, porque quedaba pocos minutos para finalizar el partido. Se cumplieron los 90 minutos más el descuento, que dio el colegiado de turno y el resultado no cambió, en el marcador 1-0 Final.

Tres puntos muy importante para los pupilos de Romerito, que los tienen metidos en la pomada, el próximo domingo a ganar en UE Costa Brava.