GRUPO IV SEGUNDA DIVISIÓN B
Jornada 13
Balona 2 - Merida AD. 5

La jornada 13 le sienta muy mal a la recia Balona. El equipo emeritense le rompe la racha a los albinegros, con una severa goleada.

En este encuentro se hizo entrega del Trofeo Salvador Mota al pundonor a Ismael Chico

El Merida AD., salen al verde césped del Municipal de La Línea con la lección muy bien aprendida, el míster del equipo emeritense Eloy Jiménez, conocían muy bien los movimientos de los pupilos de Manolo Ruíz.

Desde el inicio sabían en todo momento como romperle la estrategia a los albinegros, se mostraban superiores y con ganas de llevar el peso del encuentro, a los 6 minutos el exbalono José Ramón ya dio un aviso, en el minuto 7 Olmo tiene que salir del campo por un tirón muscular, después el dominio de los visitantes se acentuó aún más, a los 16 minutos, un centro de Marín lo cabeceo muy José Ramón, batiendo al bueno de Óscar Santiago, todavía la recia Balona no había salido del golpe del primer gol, nuevamente en el minuto 20 otro exbalono Hugo Díaz bate a Óscar Santiago, adelantándonse en el marcador el equipo de Mérida por 0-2 goles, la recia Balona no estaba ni se le esperaba, el equipo de Mérida mejor posicionado, con el control del juego y el mando en la zona ancha, los visitantes aguantaron muy bien a los albinegros que solo consiguieron acercarse al meta Salcedo en un par ocasiones pero sin peligro. Los equipos se fueron al vestuario con la victoria momentánea de los visitantes por 0-2 goles
ÁLEX RUBIO
ÁLEX RUBIO

En el segundo tiempo los visitantes siguieron jugando bien, controlando a la perfección a los albinegros en todo momento, no querían que la Balona se viniera arriba, los visitantes con una buena situación no permitían que el medio del campo albinegro funcionara, evitando así que los albinegros le complicara la vida a su portero Salcedo, el poco dominio que tuvo la recia Balona vino con la entrada de Juampe para que se asociara con Canario, que le dio al medio campo mas movilidad, en el minuto 63 Álex Rubio coge una bolea en el borde del área y el balón se cuela en la portería defendida por Salcedo, los albinegros se metían nuevamente en el encuentro, 1-2 en el marcador.

En el minuto 66 una buena contra llevada por el equipo emeritense su jugador Pardo bate a Óscar Santiago nuevamente desde el borde del área. Ya se volvía poner las cosas muy fea a los pupilos de Manolo Raíz, que veían que después de meterse en el encuentro volvían a estar otra vez a 2 goles de distancia y con los emeritense defendiéndose muy bien y con orden, todavía se puso las cosas peores cuando en el minuto 70 Carlos batía por cuarta vez a Óscar Santiago, el encuentro se aviva, por el esfuerzo de los pupilos de Manolo Ruíz por acortar distancia, el esfuerzo y el trabajo produjo que en el minuto 85 nuevamente Álex Rubio, volviera a batir al meta de Mérida Salcedo, colocando el marcador 2-4 a favor del equipo de Mérida.

En el minuto 87 otra jugada donde los albinegros fallaron permitió al jugador Romero batir nuevamente al meta albinegro Óscar Santiago, dejando el marcador en un claro 2-5 a favor del equipo visitante.

Cambios de Manolo Ruíz salieron Ismael Chico y Olmo (lesionado), dando entrada a Stoischkov y Juampe