CONTUNDENTE VICTORIA DE LA RECIA BALONA SOBRE EL PONTEVEDRA CF. 3-0

GRUPO PRIMERO
JORNADA 20
EQUIPOS
REAL BALOMPÉDICA LINENSE 3 - PONTEVEDRA CF 0
La recia Balona empieza la primera vuelta con una contundente victoria ante el Pontevedra CF.

Esta mañana de nuevo los cambios revolucionaron el el partido.

Los goles de Fekir, Álex Guti y Toni García, le dan los tres puntos a la Balona.

Gran partido de Joao Pedro, Guti, Masllorens, Connor y la pareja de centrales Morante y Borja López.

Once inicial de la Balona; Varo, Connor, Morante, Borja López, Loren, Romero, Masllorens, Perdomo, Álex Guti, Joao Pedro y Duncan.

Cambios en el equipo albinegro; salieron, Loren, Joao Pedro, Duncan, Perdomo y Álex Guti. Entraron al terreno de Juego. Koroma, Fekir, Papa Cámara, Toni García y Delmonte.

Once inicial del Pontevedra CF, Cacharrón Martínez, Seoane, Araujo, Churre, Miguel Román, González, Yelko Pino, Dominguez, Abelenda y Charles.

Un inicio de partido muy raro por parte de los ambos equipos, eso preocupó en las gradas, con un juego muy lento, pausado y con muchas precauciones por ambos equipos, que no se lanzaban al ataque, si no muy preocupados de que sus porterías no pasasen por peligro. El partido se espabiló a partir del minutos 4, cuando Loren montó una contra con su compañero de fatiga Álex Guti, éste le devolvió el esférico en buena posición, poniendo a examen al portero visitante Cacharrón con fuerte disparo y bien colocado con dirección al segundo palo raso, teniendo que emplearse a fondo el portero granota, para evitar el primero de la recia Balona. También en el minuto 6 buen disparo de Joao Pedro sorprendiendo al portero visitante, el esférico se fue al larguero, escupiendo el balón de nuevo al terreno de juego. Los visitantes tuvieron una llegada con peligro en el minuto 7 por medio de Abelenda, se presentó solo ante el bueno de Varo y éste se le presentó como un muro insalvable, teniendo que buscar a un compañero, la defensa albinegra reaccionó pronto, sacando el esférico de la zona de peligro, evitando lo peor, que los visitantes se pusieran por delante en el marcador. El partido se volvió muy eléctrico y rápido de ida y vuelta. Los albinegros a apretaron el acelerador, pasando a ser los protagonistas del partido, llevando el peligro a la portería de Cacharrón, con asiduidad. En el minuto 9 gran disparo de Perdomo, que llevaba buena dirección, cuando ya se colaba apareció de nuevo Cacharrón evitando el primero de la recia Balona. Gol de Duncan en el minuto 10, fue anulado por un posible fuera de juego de éste. Los visitantes querían salir de su retaguardia, pero al cruzar el centro del campo se tenían que ver con la telaraña montada por Rafa Escobar en la zona, que constantemente les robaba el esférico y dándole pases acertados a los Perdomo, Joao Pedro y Álex Guti, y estos terminaban las jugadas con disparos lejanos que sorprendían a la defensa pontevedrés, que gracias a su portero Cacharrón, no se llevaron una goleada de escándolo del Estadio Municipal de milagro. Omar Perdomo en el minuto 13 enganchó otro potente disparo pasando la pelota muy cerca del larguero de la portería visitante. Los pupilos de Rafa Escobar, estaban dando la sensación que se encontraban a gusto en el terreno de juego, se encontraban cómodos y estaban realizando un buen fútbol, buena presión al contrario en la zona ancha y llevando el peligro a la portería visitante.
En el 33 buen disparo de Antonio Romero, con buena actuación de nuevo del meta visitante Cacharrón, despejando el esférico hacia el interior del terreno de juego, despejando y evitando el peligro la defensa gallega.
También reseñar nueva entrada de Álex Guti por su banda, con disparo muy bien raso y bien colocado a la portería de Cacharrón, éste siguiendo su buena actuación evitó el gol de los pupilos de Rafa Escobar.
Los dos equipos de retiraron a los vestuarios con las tablas en el marcador. Cacharrón fue el responsable en este primer tiempo de que la Balona no se fuera a los vestuarios con ventaja.
Se inició el segundo tiempo dando la sensación que los gallegos habían atendido muy bien las explicaciones de su nuevo entrenador en los vestuarios, salieron mejor situado que los albinegros al terreno de juego, empezaron a dominar y al parecer a encontrase a gusto, por contra los pupilos de Rafa Escobar, entraron un poco descolocado y muy poco centrado. Todo cambió cuando Duncan en el minuto 58 tuvo una gran ocasión de marcar, su remate de cabeza, no encontró las mallas de la portería visitante de verdadero milagro. Este remate despertó a la recia Balona, en el minuto 60 de nuevo Borja López pudo marcar la gran actuación de Cacharrón evitó el gol del equipo albinegro. Fekir entró en el terreno de juego por su compañero Duncan, con él llegó el despegue del equipo albinegro, solo llevaba dos minutos de juego, en el minuto 66, recibió un gran pase filtrado del bueno de Joao Pedro, superó a Cacharrón en su salida, llevando el esférico a la red de la portería gallega, adelantando a la Balona en el marcador 1-0.
GOL DE FEKIR.
Desde este momento los pupilos de Rafa Escobar, se hicieron dueños del terreno de juego, a los gallegos el mazazo del gol, les había roto toda la estrategia.

Después vinieron los cambios en la recia Balona, estos cambios acentuaron más el dominio del equipo albinegros, que ya habían abierto la lata. Los pupilos de Rafa Escobar habían olido sangre en el equipo gallego, aunque su míster había realizado los cambios y seguía sin ver que su equipo tampoco estaba funcionando, ni tenía mordiente. Por contra la Balona, había metido más mordiente arriba, con Koroma y Toni García, con hambre de gol y esta mañana se presentó propicia para ello, con buen juego, con gran capacidad de trabajo, estaban superando al equipo gallego.
En el minuto 78, Álex Guti, volvió a batir a Cacharrón, después de un excelente  pase de Fekir, colocando el 2-0 en el marcador.

En el minuto 87, jugada de Koroma, su disparo lo rechazó Cacharrón y el bueno de Toni García, que seguía la jugada, bien colocado y libre de marca superó al meta visitante colocando el 3-0 en el marcador, siendo el último gol de la Recia Balona esta mañana. Destacar la gran ocasión que tuvo también Papa Cámara, solo ante el muñeco, echó el esférico por encima de la portería del equipo gallego.

Esta mañana los pupilos de Rafa Escobar han realizado un gran encuentro ante sus incondicionales, que han salido muy contentos del Municipal, por la gran victoria conseguida.