LA RECIA BALONA EN EL MUNICIPAL DE LA LÍNEA SUPERA AL JOVEN EQUIPO DEL CÓRDOBA B, CON CONTUNDENTE 5 A 0

Estadio Municipal de La Línea

Real Balompedica Linense 5 - Córdoba B 0

La recia Balona, paso por encima de un débil Córdoba B, qué en el segundo tiempo se difuminó en el césped del Municipal de La Línea de la Concepción. Fall con dos goles ya es el máximo goleador de la Real Balompédica Linense.

La Balona, empezó queriendo tener el balón en sus pies el máximo tiempo posible, para cansar a los juveniles del Córdoba B, el encuentro entró en un dinámica de mucho peloteo en el centro del campo, donde ninguno de los dos equipos se hacia con el mando del centro del campo.

En este primer tiempo el Córdoba B plantó cara a los albinegros en la zona ancha y no le dejo manejar el balón con toda tranquilidad, los esperaban bien escalonado en su parcela, no permitiendo en ningún momento que su portero Villanueva, pasase por algún momento de apuro, pero sí hay que destacar que el Córdoba B, gracias a dos buenas actuaciones del cancerbero albinegro Mateo, que desbarató las malas intenciones de los atacantes cordobeses, que habían montado un par de contra para sorprenderlo y su buena actuación evitó que los visitantes se adelantaran en el marcador
Gol de Copi

Mientras tanto el fútbol se estaba convirtiendo en algo que se esperaba, pero no llegaba, su ausencia era palpable por los muchos balonazos que uno y otro equipo utilizaban como último medio y como una solución a sus problemas, los albinegros a pesar de ello no dejaban que los visitantes se les subiera a las barba, les seguían presionando y quitándoles el balón con demasiada facilidad. El equipo de Córdoba se seguían defendiendo como gato panza arriba, estaban cumpliendo con su cometido que era salir de este primer tiempo con las tablas en el marcador, pero los albinegros no estaban por la labor ni por complacerles, saque de esquina minuto 42, que le llega a Fall dirigiendo el balón con calidad hacia el centro de la portería de Villanueva, que los dos centrales cordobeses en un soberano despiste dejan de pasar y a parece la puntera del mas listo de la clase de Copi (el coco del área), que desvía el balón hacia dentro de la portería defendida por Villanueva, la recia Balona se adelantaba en el marcador, se llegaba al final de una mala primera parte por parte de los albinegros con un gol a su favor.
Gol de Fall

Se reanuda el encuentro, la charla de Rafa Escobar durante el descanso no ha tenido que ser demasiado suave, pero al parecer hizo su efectividad, por la actitud de los albinegros, que empezaron a darle buen trato al balón avisando a los visitantes que el asunto había cambiado, que se acabó la tranquilidad y que le iban a poner las cosas más fea de las que ya estaban, los centrales del equipo filial del Córdoba B, se comprometieron a que los delanteros albinegros se pudieran lucir en su efecitvidad, minuto 53, nuevos fallo del sistema defensivo de los visitantes que lo aprovecha Fall, para colocar el segundo gol en el marcador
Gol de Fall
Después de haberse conseguido el segundo gol por parte de Fall éste vuelve a repetir en el minuto 55, aprovecha un buen pase de Juampe, para colocar el tercer gol en el marcador, el delirio en la grada del municipal, donde ya se empiezan a animar y a oler a goleada este encuentro, los albinegros seguían a lo suyo y no querían bajar el ritmo del encuentro, el equipo estaba funcionando y creando ocasiones, la ilusión de sus incondicionales se venía arriba, la recia Balona estaba jugando bien y no dejaban que los cordobeses se viniesen arriba, siguieron trabajando a la perfección, maniatando a la zona de creación de los visitantes, sin dejarles tener el balón ni crear peligro ante el bueno de Mateo.
Gol de Migue Monte

Se aproximaba los minutos finales del encuentro, en el minuto 88, balón que recoge Migue Montes, que de tiro directo bate a Villaneva, ya esto olía a goleada y de las grandes, el cuarto gol subía al marcador y la afición linense estaba disfrutando  con su recia Balona, y con los cuatro goles marcados, el buen juego de los albinegros hacia enlazar jugadas de gran calidad y en alguna de ellas nuevamente podían poner en apuro al sistema defensivo del conjunto cordobés y aumentar el tanteador, no tardó en llegar esta nueva jugada trenzada por los delanteros albinegros, finalizada por José Ramón en el minuto 92, en una pared recibió el balón y volvió a batir al meta del Córdoba B, Villanueva, estableciendo el definitivo 5 a 0.

Buen segundo tiempo el realizado por los pupilos de Rafa Escobar, que vuelven con estos tres puntos aproximarse a los cuatro equipos que pueden jugar la liguilla de ascenso a la Segunda División A

Cambios realizado por Rafa Escobar en la Balona; Manu Martínez, Copi y Fall por Alberto Merino, Migue Monte y Polaco