PRIMERA VICTORIA DE LA RECIA BALONA FUERA DE CASA EN UN GRAN ESTADIO EL BENITO VILLAMARÍN

PRIMERA
RFEF
GRUPO SEGUNDO
JORNADA 13
ENCUENTRO
REAL BETIS B 1 - REAL BALOMPÉDICA LINENSE 2

Victoria muy trabajada por los pupilos de Romerito en el Benito Villamarín.

Unos 250 valientes linenses en las gradas del Benito Villamarín, animaron mucho a su equipo y pudieron ver in situ la primera victoria de la recia Balona fuera de casa.

Debutó en este encuentro en el equipo albinegro el jugador Jauregui.

Gran partido de Coulibaly, Bandaogo y Antoñito.

Los goles de Gerard Oliva y de Leandro, le da los tres puntos a la recia Balona. Puntos muy importantes para la trayectoria del equipo albinegro en la presente liga.

Once inicial de la recia Balona; Nacho Miras, Víctor Mena, Morantes, Jesús Muñoz, Loren, Coulibaly, Bandaogo, Antoñito, Leandro, Dorrio y Gerard Oliva.

Cambios en el equipo albinegro salieron, Coulibaly, Antoñito, Leandro, entraron, Koroma, Champ y Jauregui.

Once inicial del Betis B, Rebollo, Delgado, Martínez, Simón, Marc Baró, Callejón, Marchena, Lara, Yassin, Juan Cruz y Raúl.

El inicio del partido, con dos equipos buscando llevar la iniciativa en el terreno de juego, la primera aproximación del equipo albinegro a la portería de Rebollo por medio de Leandro en el minuto 3, los dos equipos muy concienciado con lo que se estaban jugando, los locales para salir de la cola y los albinegros para seguir viajando por la parte alta de la clasificación. En el minuto 6 la primera ocasión clara del equipo albinegro, pase de Víctor Mena a Gerard Oliva, su remate, pegó en la pierna de un defensa cuando ya se colaba, cogiendo el esférico camino a saque de esquina, éste se sacó sin incidencia.

Los albinegros fueron los primeros en llevar la iniciativa en el juego, los sevillanos, algo nerviosos, no conseguían hilvanar ninguna jugada y perdían muy pronto el esférico a mano de los albinegros. Con un Coulibaly sensacional, acompañado por Bandeogo, cortando y robando todo lo que pasaba muy cerca de sus piernas. El equipo bético, con muchos problemas para superar la primera línea de presión del equipo albinegro, les costaba un mundo. Coulibaly se aprovechó de un pase que interceptó, montó una contra muy rápida, con pase a Antoñito y este más listo que el hambre, filtro un pase hacia el interior del área local, apareciendo el bueno de Gerard Oliva para batir a Rebollo y colocar el 0-1 en el marcador en el minuto 13.
GOL DE GERARD OLIVA

Los albinegros ya tenían el partido a donde querían, con ventaja, ahora tocaba trabajar con mucho orden, meterle más presión a su juego y taparles todos los huecos a los jugadores hispalenses, que no pudieran ver hueco por donde batir al bueno de Nacho Miras. En el minuto 20 nueva ocasión de Gerard Oliva a pase de Fran Morente, que lo dejó en buen posición de rematar, yendo el esférico a mano de Rebolló que evitó el segundo gol de la recia Balona, lo que es el fútbol del posible 0-2, en la jugada siguiente se pasó al 1-1, fallo defensivo del equipo albinegro, minuto 22, gol de Raúl, se encontró libre de marca y fusiló al bueno de Nacho Miras.

Después del empate los locales dan un pasito hacia adelante y parece que el equipo albinegro ha notado el efecto del gol, titubeando en el juego, los hispalense se aprovecharon del desconcierto del equipo albinegro por unos minutos, para pasar a dominar el partido, pero sin crear peligro en la portería de Nacho Miras. Los pupilos de Romerito, vuelven de nuevo a su fútbol, a presionar en la zona ancha y a recuperar la dirección del encuentro, llevando el peligro a la portería de Rebollo, que en el minuto 33 volvió a ver su portería perforada por segunda vez, pase de nuevo de Coulibaly  a Leandro que entraba en el área visitante libre de marca, estableciendo el 1-2 en el marcador, los pupilos de Romerito volvían a mandar en el partido, los locales volvieron a dar un pasito hacia adelante, se acercaron a la portería de la recia Balona en el minuto 35, con un buen disparo de Lara, al cual el bueno de Nacho Mira respondió con una gran parada, evitando el segundo gol local. Los albinegros siguieron trabajando a destajo consiguiendo llegar al descanso con la ventaja en el marcador por 1-2.
BETIS B - BALONA
En el segundo tiempo la recia Balona, salió con el mono de trabajo, tenían que aguantar el 1-2 hasta el final del partido, a los locales les tocaba trabajar y a los albinegros defenderse bien y con mucho orden, y buscar un tercer gol a la contra para finiquitar el partido, pero este gol no llegó, tuvieron que pelear de lo lindo en el centro del campo, haciendo una presión alta, para robar lo más próximo a la portería de Rebollo, para sorprenderlo y conseguir desgastar a los locales, que veían como el partido se les iba de las manos.

Destacar en este segundo tiempo el paradón realizado por Nacho Miras de nuevo a Lara, al saque de una falta por el equipo hispalense. La Balona consiguió desesperar a los locales, que no veían con claridad la portería de Nacho Miras, los albinegros les tapaba todos los huecos posibles, y encima les montó varias contras buscando aumentar el marcador, el equipo hispalense se subía por las paredes, se veían impotente ante la telaraña montada por Romerito en la zona ancha
Un querer y no poder, ni tenían tampoco las ideas clara de como meterle mano a la recia BalonaEn el minuto 83 ocasión para Koroma, jugada que se fabricó el solito, se internó en el área chica de la portería defendida por Rebollo, cuando el esférico buscaba la portería de Rebollo, un defensa consiguió interceptar el esférico, echando el balón a saque de esquina. En el minuto 85 nuevamente Koroma engancho un fuerte disparo y el esférico no encontró portería.

El equipo albinegro con un gran de derroche físico desplegado en el segundo tiempo para mantener el 1-2 hasta el final del encuentro, ante un equipo filial, muy trabajador, muy peligroso y con un buen manejo del balón, se hace merecedor de este triunfo en el Benito Villamarín.

La recia Balona más cerca de la cabeza del grupo.